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प्याज के पकोड़े बनाने की विधि - Onion Pakoda Recipe in Hindi

पारंपरिक और प्राचीन पकोड़ा व्यंजनों में से एक कटा हुआ प्याज और चने के आटे से बनाया गया है। यह सम्पूर्ण भारत में एक लोकप्रिय deep-fried स्नैक रेसिपी है और इसे विभिन्न अवसरों के लिए तैयार किया जाता है। आम तौर पर, इस स्नैक को तैयार करने का सबसे आम तरीका स्तरित फ्रिटर बनाने के लिए मसालेदार बेसन के घोल की पतली कोटिंग होती है, लेकिन इसे कई प्याज परतों के बिना पकौड़ी की तरह भी तैयार किया जा सकता है। अगर मौसम की बात की जाये तो बर्षात हो और पकोड़े की याद न आए तो ऐसा कैसे हो सकता है I मई आपको इस लेख में Onion Pakoda Recipe in Hindi ताने जा रहा हूँ I
Onion Pakoda Recipe in Hindi


Onion Pakoda Recipe Ingridients- प्याज के पकोड़े बनाने के लिए जरुरी सामग्री

प्याज के पकोड़े बनाने के लिए आपको नीचे दी गई सामग्री की जरुरत पड़ेगी I इसके अलावा आप अपने हिसाब से मसाले  डाल सकते है I   

  • लम्बाई में कटा हुआ -3 मध्यम प्याज़
  • बेशन -1/2 कप
  • बेशन  चावल का आटा -1/4  कप
  • कशा हुआ अदरक -1 टीस्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर -1/2 टीस्पून
  • बेकिंग सोडा -1 चुटकी
  • बारीक़ कटा हरा धनिया -2 टेबल स्पून
  • टालने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार 

 

 

Onion Pakoda Recipe in Hindi -प्याज के पकोड़े बनाने की विधि

  1. एक बाउल में लम्बाई में कटा हुआ प्याज़ लेना  I 
  2. उसमे बेशन, चावल का आटा, करी के पत्ते ,कशा हुआ अदरक ,लाल मिर्च पाउडर ,बेकिंग सोडा ,हरा धनिया ,नमक स्वादानुसार I 
  3. एक चमच से अच्छे से मिक्स करके 10 मिनट रख दे  I 
  4. 1/4 कप पानी डाल के सबको अच्छे से मिक्स करले ताकि प्याज़ बेशन और चावल के आटे के साथ मिक्स हो जाये I पानी हिसाब से डाले ताकि मिक्सचर ज्यादा पतला न हो नहीं तो पकोड़े करारे नहीं होंगे I 
  5. एक गहरी कढ़ाई में तेल डाले और मध्यम फ्लेम रखे जब तेल अच्छे से गरम हो जाये तो हल्का सा मिक्सचर डाल के चेक क्र ले की तेल हुआ की नहीं जब तेल हो जाये तो कढ़ाई के हिसाब से मिक्सचर डाले 3 -4  बार और सुनहरे होने तक उसको फ्राई करे और निकल ले किसी प्लेट में I 
  6. उन्हें तेल से निकलने के बाद नैपकिन लगा ले प्लेट में और फिर उसमे पकोड़े रखे ताकि तेल अछे से शोख ले I 

       स्वाद -कुरकुरे मसालेदार
       परोशने का तरीका -पुदीने की चटनी के साथ और TEA या कॉफ़ी के साथ ले I

 

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