हैलो दोस्तो! कैसे हैं आप लोग, इस लेख में हम आपको घर पर पनीर बनाना सिखाएंगे वो भी बेहद काम समय में गर्मी का मौसम है और इस गर्मी में इंसान ही प्रेसन हो जाता है तो और क्या ही बात करें दोस्तों इतनी गर्मी पड़ने पर कभी कभी ऐसा होता है कि हम दूध को रेफ्रिजरेटर में रखना भूल जाते हैं और अधिक गर्मी पढ़ने की वजह वापस जब उस दूध को इस्तेमाल करना चाहते हैं तो वह फटा होता है ,अब दूध फट गया तो लोग फेंकते हैं, जी नहीं आज से फेकना बंद आइए हम सिखाते हैं आपको Paneer Recipe in Hindi
उस फटे दूध से अच्छी और ताजी पनीर कैसे बनाएं?
01-जब दूध फट जाए तो इसे अच्छी तरह से चलाए और अगर थोड़ा बहुत रह जाए
तो हमें निंबू की 2-3 बूंद दाल दें जिससे वो पूरी तरह से मोटी जाए!
02-अब फटे हुए दूध का गैस पर से उतर लें! एक सूती का कपड़ा ले लेन और उस कपड़े की सहायता से फटे हुए दूध को छान लें!
03-अब अच्छे से निछोड तकी भाग्य हुए दूध का पानी अच्छी तरह से निकल जाए,
फिर कपडे साहिर फटे हुए दूध के थक्के को किसी भारी चीज के आला रख दें!
04-लगभाग 15-20 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें और फिर कपड़े में से पनीर को निकल लें और किसी बाउल में पानी डालकर रख दें
तैयार है आपका बाजार जैसा पनीर, जो कि शुद्ध भी होता है आर स्वादिष्ट भी आप सभी से अनुरोध है एक बार घर पर जरूर ट्राई करें!
चलो हमारा पनीर तो बकर तैयार हो गया अब हम आपको इससे होने वाले लाभ के बारे में भी बताएंगे
पनीर के सेवन से होने वाले 5 लाभ
1- कच्चे पनीर का सेवन कैंसर के खतरों को कम करता है,रोज़ाना कच्ची पनीर खाने से कैंसर सेल्स की ग्रोथ रुक जाती है
2- प्रोटीन के साथ साथ इसमे काई पोषक तत्व पाए जाते हैं,
रोजना कच्चा पनीर खाने से शरीर की कमजोरी दूर होती है, इसका सेवन मानपेशियों को स्थिर रखने में मदद करता है
3- मोटापे से छूटकारा जी हां आपने सही सुना, प्रोटीन और कैल्शियम के अलावा कच्चे पनीर में लेनोलिस एसिड भी होता है
जिस शरीर में फैट बर्निंग प्रोसेस तेज होता है, जिससे वहां भी कम होता है
4- पनीर में ओमेगा-3 होता है जो मानसिक विकास में सहयोगी होता है
5- पनीर डायबिटिक पेशेंट्स के लिए बहुत फयमांड होता है इसके सेवन से शुगर कंट्रोल रहता है
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